Икона Пресвятой Богородицы "Упование Всех Концов Земли"

Икона Упование Всех Концов Земли

Варианты названия иконы:

  • Упование Всех Концов Земли
  • Упование Всехъ Концевъ Земли

Статус в православии: Православная икона.


Описания иконы

Описание иконы Пресвятой Богородицы Упование Всех Концов Земли
Икона Пресвятой Богородицы "Упование всехъ концевъ земли". Место нахождения Полтава, Крестовоздвиженский монастырь. В начале ХІХ века подвизался в келии на колокольне Полтавского Крестовоздвиженского монастыря смиренный инок Даниил Московченко. Имея дар писания икон, он для усиления благоговейного настроения своего написал красками на стене по штукатурке изображение скорбной Божьей Матери и сам сделал надпись: "Дева Мариамъ. Упование всехъ концевъ земли." Это было В 1821 году. Позже, следуя Божьему Промыслу, Даниил направил стопы свои к Киево-Печерской лавре и там с именем иеромонаха Ефрема окончил свою исполненную подвигов, праведную жизнь. А написанная им икона осталась неотделимой от стены. За десятилетия, что прошли, икону не единожды забеливали и даже заштукатуривали. Но побелка и штукатурка каждый раз осыпались и являлся Священный образ. Преблагословенной Деве угодно было, чтобы ревностная молитва перед Ее изображением явственней являла всем Ее благодатную помощь, которая [...] [далее]


Богослужебные тексты (молитвы, тропари, кондаки, величания, акафисты)
В этом разделе записей пока нет.

Изображения иконы Упование Всех Концов Земли


Изображение #12859

Описание: Упование всех концов земли

Изображение #18277

Описание: Упование Всех Концов Земли

Изображение #29965

Описание: Упование всех концев земли. В колокольне Крестовоздвиженского женского монастыря Полтавы состоялось освящение возобновленного храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радосте и Упование всех концев земли» (10.06.2011).

Изображение #32357

Описание: Богоматерь Упование Всех концев Земли (Дева Мариам). Середина XIX века. Дерево, левкас, смешанная техника. 18 х 14 см. Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.