О Божием бытии

Предлагаемая к прочтению работа «О Божием бытии» — довольно обширное душеполезное произведение, основанное на материалах церковно-общественного органа «Православная Русь».
Вера в Бога не менее естественна для людей, чем любые другие аспекты естественного для них образа жизни. Без веры нельзя достичь подлинного счастья. Те же, кто даже и не удосуживаются искать Своего Творца и Владыку, не только несчастны, но и неразумны. Такая глубокая мысль (озвученная в своё время ещё учёным Паскалем) положена в начало произведения.

Напрасно безбожники убеждают себя и других, что Бога нет. Все их аргументы о том, что Бог — не более чем имя в словаре; что Единица не может быть Троицей, так как это — абсурд; что Если Бог вездесущ, то от Него не смог бы укрыться Адам; что если Бог — Дух, Его нельзя изображать в образе старца, и другие, основаны на упрямстве, зашоренности сознания и нежелании вникнуть в суть Божественного Откровения.

О Боге вещает не только Писание, Церковь, но и весь окружающий мир. Чтобы в этом удостовериться, нужно лишь внимательно осмотреться вокруг: тогда творение откроет наблюдателю Творца: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Пс.18:2).

Существуют ли доказательства бытия Божьего? — Существуют. Что это за доказательства? — На этот апологетический и многие другие вопросы и отвечает произведение.